пятница, 23 февраля

В Самаре на обочине трассы нашли сбитого щенка, окоченевшего в сильные морозы

Щенка сбили и бросили у стадиона "Солидарность Самара Арена"

1212

Фото: t.me/ flagmanvet

Жители Самары обнаружили истекающего кровью щенка. Травмированный пёс, сбитый накануне машиной, пролежал всю ночь в сугробе на сильнейшем морозе. 

Брошеное животное было найдено на обочине автотрассы у стадиона "Солидарность Самара Арена". Когда приехала ветеринарная бригада, малыш не мог двигаться и трясся от лютого холода.

"Бедолага получил сильнейшую автотравму и обморожение лапок, что полностью обездвижило его. Еще немного, и мы бы его потеряли", - рассказали ветеринары.

Видео: t.me/ flagmanvet

Сейчас пёс, которого назвали Чойс, прошел медицинское обследование. В анамнезе - оскольчатый перелом лучевой и локтевой костей правой передней лапки и перелом костей плюсны правой задней лапки. Собаке предстоит операция по сращиванию костей.

Фото: t.me/ flagmanvet

Тем временем тольяттинцы выкладывают в сеть кадры спящей в сугробе совы.  Судя по видео, горожане решили не будить лесную гостью громкими разговорами. Но самые смелые всё же отважились погладить птицу.

Жители Новокуйбышевска тоже нашли сову. Она упала под ноги клиенту спортклуба. Ветеринары констатировали, что у пернатой  сотрясение мозга.

Совы в города региона в последние месяцы залетают часто. Орнитологи говорят, что это связано с поиском пропитания. Около человеческого жилья гораздо легче найти корм – грызунов и птиц.

Ещё по теме

Читайте также