суббота, 23 октября

Суд обязал подрядчика вновь реконструировать набережную у «Ладьи»

На исправление дается месяц

1910

Фото: tvsamara.ru

Арбитражный суд Самарской области обязал подрядчика переделать 4 очередь волжской набережной у "Ладьи". 

После реконструкции общественного пространства, представители регионального департамента градостроительства выявили немало дефектов. Это и разбитая плитка на пешеходных дорожках и ливневки, которые не справляются со своей задачей: всего около 35 претензий. Однако подрядчик отказался приводить в порядок объект. Разрешать спор пришлось в суде. Последние слушание по делу состоялось 31 августа 2021 года. Арбитражный суд обязал организацию за свой счет устранить все недочеты. 

"Обязать Общество с ограниченной ответственностью "Автодоринжиниринг" в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу устранить за свой счет дефекты, выявленные при эксплуатации объекта по объекту «Реконструкция территорий набережной реки Волга городского округа Самара (4 очередь)»", - говорится в решении суда.

В список вошли 28 дефектов, который компания «Автодоринжиниринг» должна исправить.

"Устранить многочисленные повреждения участков покрытия в местах примыкания к люкам смотровых колодцев (23 штуки) и решеткам дождеприемников (требуется ремонт и покраска). Произвести восстановительные работы монолитного участка берегоукрепления, устранить последствия протечек в стационарном туалете", - гласит решение.

Напомним, в Самаре планируют соединить две очереди набережной двухуровневой эстакадой. Эскизы первых проектов можно посмотреть здесь.

Ещё по теме

Читайте также