вторник, 25 июня

Стало известно, у кого в Самаре мэрия изымет квартиры

И какие дома вошли в список

6170

Фото: tvsamara.ru / Артём Морин

Самарцы будут вынуждены расстаться со своим имуществом. Его выкупит для муниципальных нужд городская администрация. 

На сайте мэрии появилось постановление, в котором говорится об изъятии для муниципальных нужд земельного участка, а также квартир расположенного на нем жилого дома. Речь идет о здании в Самарском районе по адресу ул. Алексея Толстого, д. 16-18 / ул. Крупской, д. 9. Это район Хлебной площади. У собственников, которые там проживают, чиновники собираются выкупить помещения. Вот о каких квартирах говорится в документе:

  • квартиры № 3, 4, общей площадью 69,9 кв.м.;
  • квартира № 5, общей площадью 61,7 кв.м.;
  • квартиры № 5, 6, 7, 8, общей площадью 146,6 кв.м.;
  • нежилое помещение общей площадью 531,2 кв.м.

Постановление вступает в силу со дня его принятия и действует в течение трех лет. В скором времени чиновники должны будут провести оценку, а после выкупить помещения у правообладателей. Всё это нужно сделать за 90 дней.

В Самаре изъятие земель для муниципальных или государственных — распространенная практика. Например, проект продления ул. Авроры. В зоне будущего строительства, от Московского шоссе до Ново-садовой, у граждан собираются забрать участки. 

Аналогичная ситуация наблюдается у самарцев, чьи дома находятся в зоне строительства самого масштабного проекта региона — новой станции метро. Однако здесь все оказалось не так просто и дело дошло до создания отдельной схемы расселения, закрепленной законодательно. 

Ещё по теме

Читайте также