пятница, 19 апреля

В Самаре участились случаи подмены куриных яиц в магазинах

Внутри оказывается совсем не то, что ожидают покупатели

7786

Фото: tvsamara.ru/ Наталья Гильманова

Самарцы стали жаловаться на подмену куриных яиц в закрытых контейнерах. Невнимательных покупателей внутри ждут неприятные сюрпризы.

В социальных сетях стали появляться сообщения, что при покупке яиц потребители сталкиваются с обманом.

"Купив яйца в магазине и принеся их домой, обнаружила вот такой подлог. В коробке с надписью категория С1 расфасованы яйца категории С2", пишет возмущённая самарчанка.

Стать внимательнее её заставило, что при приготовлении блюд перестало хватать того же количества яиц, а оказалось они стали меньше размером. Как известно первая категория - это более крупные яйца, вторая - поменьше.

Фото: vk.com/ Честная Самара

Как уверяет автор поста, подобные махинации стали заметны после резкого подорожания куриных яиц. Известно, что цена зависит от категории.

Комментаторы сразу стали пояснять, что это не единичный случай, просто некоторые граждане хотят купить более дорогой товар по цене пониже. Известно, что перед покупкой  стоит вскрывать коробку, потому что  внутри могут быть и разбитые яйца и меньшее их количество. В этом случае стоит взять другую кассету, а не заниматься подменой.

Скриншот:  vk.com/ Честная Самара

Мобильные корреспонденты сайта tvsamara.ru смогли пообщаться с продавцами занимающимися выкладкой коробок с яйцами на прилавки в  магазине одной из популярных торговых сетей, те сообщили, да, некоторые покупатели стали перекладывать к себе в коробки яйца покрупнее. Ранее стало известно, в Самару завезли куриный продукт из Сибири. 

Врачи решили назвать продукты, которые превосходят по своим свойствам рыбий жир. 

Ещё по теме

Читайте также