пятница, 7 мая

В Самаре угарным газом отравилась 3-летняя девочка

Вместе с ней пострадали и родители

856

В субботу, 24 апреля, около девяти вечера три человека отравились угарным газом в многоквартирном доме. На сообщение отреагировала оперативная дежурная смена ЦУКС Главного управления МЧС России по Самарской области.

ЧП произошло в Советском районе областной столицы. Спасатели выехали по адресу: улица Аэродромная, 97. Что именно привело к отравлению газом, предстоит выяснить специалистам. Сейчас известно, что пострадала молодая семья, где есть маленький ребенок. После обследования врачами бригады скорой медицинской помощи 33-летнюю женщину госпитализировали в Самарскую областную клиническую больницу им. В.Д. Середавина, а 3-летнюю девочку в Самарскую детскую клиническую больницу № 1 им. Н.Н. Ивановой. 38-летний отец семейства  направлен на амбулаторное лечение.

Правила безопасности при использовании бытового газа следующие:

  • не оставляйте включенные газовые горелки без присмотра;
  • следите за тем, чтобы нагреваемая на газовой плите жидкость не залила пламя горелки;
  • заметив потухшую горелку, не пытайтесь ее зажечь вновь – это может привести к взрыву. Перекройте кран подачи газа, распахните окна и как следует проветрите кухню;
  • если в помещении чувствуется запах газа, нельзя зажигать спички, включать свет и электроприборы до момента ликвидации утечки газа и полного проветривания помещения.

Случаи отравления угарным газом в Самаре не редкость. Напомним, 8-летний мальчик пострадал вместе со своими родителями. Так же известен случай, где в 63 регионе от отравления погибли 3 человека, двое детей пострадали.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также