среда, 21 апреля

В Самарской области от отравления угарным газом погибли 3 человека, двое детей пострадали

В минувшие выходные произошло 2 ЧП

701

В Самарской области за минувшие выходные произошли два ЧП, связанные с отравлением людей угарным газом. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС по Самарской области. 

В субботу, 27 февраля, в частном жилом доме в Сергиевске произошла утечка газа. В результате, погибли две 58-летние женщины и 60-летний мужчина. Как выяснилось позже, причиной этого послужило неправильное использование газовых отопительных приборов. 

Второе происшествие случилось уже в воскресенье, 28 февраля. В многоквартирном доме, который располагается на улице Аэродромная, 11, в Самаре, угарным газом отравились 5 человек. Среди пострадавших были 2 девочки - 8 и 5 лет, их отправили на обследование в Самарскую детскую клиническую больницу № 1 им. Н.Н. Ивановой. Трое пострадавших - мужчина и две женщины, от госпитализации отказались. К предварительной причине происшествия относится неисправное вентиляционное оборудование. 

К сожалению, с начала января в Самарской области произошло 15 случаев отравления угарным газом. Сотрудники Главного управления МЧС России по Самарской области напоминают жителям региона, как предотвратить отравление угарным газом. Ознакомиться с правилами можно здесь. 

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также