понедельник, 16 мая

В Самаре утром 21 января 2022 года сообщили о "заминировании" всех школ и детских садов

Анонимное сообщение пришло на почту областного суда

5154

Фото: tvsamara.ru

Утром в пятницу, 21 января 2022 года, поступило сообщение о "минировании" образовательных и дошкольных учреждений Самары. 

Примерно в 9:30 утра на электронную почту Самарского областного суда пришло "интересное" письмо. В нем говорилось о том, что в школах и детских садах областной столицы готовятся террористические акты. 

По предварительной информации, массовая эвакуация детей из учебных заведений не проводилась. Оперативные ведомства проведут проверку без прекращения образовательного процесса, пишет КП Самара, ссылаясь на собственный источник. 

Напомним, 13 января 2022 года примерно в 10.30 эвакуировали ряд школ Самары. По сообщениям учителей в чатах образовательных учреждений и классов, причиной стал звонок о минировании. Городские власти тогда прокомментировали ситуацию: в связи с поступившим сигналом о возможном заминировании  ряда школ города, организована эвакуация детей. Все учащиеся покинули образовательные учреждения. Никто не пострадал. Занятия в школах отменены. К слову, подобная ситуация произошла 12 января в Екатеринбурге.

После массовых анонимных сообщений был разработан четкий алгоритм. Педагоги получили инструкции о действиях при минировании школ. 

Ещё по теме

Читайте также