понедельник, 6 декабря

В Самаре в этом сезоне свыше 70 дорожных участков стали безопаснее

635

Повышенная аварийность в областной столице являются результатом не только неправильного поведения граждан на дороге, но и следствием недостатка защитных барьеров. В Самаре дорожные ограждения появились более чем на 70 участках. В общей сложности это порядка 6800 погонных метров.

Безопасность превыше всего. На улицах города метр за метром появляется цепочка одинаковых конструкций, которые направят поток горожан на пешеходный переход. Пройти в неположенном месте теперь не получится.

"В текущем году в рамках реализации мероприятий по повышению безопасности дорожного движения, на улично-дорожной сети установлено вновь 6800 погонных метров пешеходно-направляющих ограждений. В приближении 50 метров устанавливаются пешеходные ограждения и в районе пешеходных переходов, приближенных к образовательным и детским учреждениям", - Виктор Ненашев - заместитель руководителя Управления благоустройства Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г.о Самара.

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» ограждениями обзавелись перекрестки улиц Партизанской и Дзержинского, Чернореченской и Дачной. Помимо перил, установили 52 светофора и новые пешеходные переходы.

"Машины ездили по тротуару, выезжали на дорогу, это было опасно для пешеходов. А сейчас все хорошо стало", - Валентина Овчинникова - житель Самары.

Монтаж происходит не только в рамках установки светофоров, но и в части выполнения предписаний ГИБДД.

"Я думаю, что это круто, что на таких больших перекрестках устанавливают ограждения, потому что таким образом жизнь людей становится более безопасной", - Алина Степанова - житель Самары.

 В этом сезоне свыше 70 участков стали безопаснее. Объемы работ по монтажу пешеходных ограждений составляются, исходя из анализа очагов аварийности. По результатам мониторинга текущего года будет сформирован план работ по установке техсредств на 2022 год. 
 

Читайте также