среда, 27 октября

В Самаре в конце ноября выберут лучшую концепцию для Пятой очереди набережной

Заявки от всех желающих принимаются до 20 ноября

1079

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

В Самаре в конце ноября подведут итоги конкурса по созданию лучшего проекта для Пятой очереди набережной Волги. Заявки поступают в местное отделение Союза архитекторов России.

Сбор желающих принять участие в конкурсе будет проходить до 20 ноября. Свою концепцию для одной из значимых территорий областной столицы предлагают архитекторы, урбанисты, дизайнеры. Причем как российские, так и их зарубежные коллеги. Пятая очередь набережной соединит воедино старую и новую ее часть. Эстакада протянется от речного вокзала и вплоть до бассейна ЦСКА.

Лучшие идеи будут вознаграждены ценными призами. Речь идет о следующих премиях: 500 000 рублей за первое место, по 250 000 рублей - за два вторых места, по 200 000 рублей - за три третьих, по 150 000 рублей - четыре поощрительные премии. 50 000 рублей получит победитель в номинации "Народное голосование".

Вполне возможно, что будущий проект увеличит поток туристов в столицу 63 региона. Этот город на Волге уже зовется "Самара - город курорт", а ее улицы попали в рейтинг самых красивых улиц для вечерних прогулок.

Ещё по теме

Читайте также