вторник, 18 июня

В Самаре в ледяной плен угодил катафалк

Расскажем, где произошло ЧП

2105

Фото: vk/Предложка (Самара) - Новости Самары

Морозы в Самарской области все крепчают, а снега нет и нет. Однако в соцсетях автомобилисты делятся проблемными адресами, где риск застрять на дороге велик. 

В Красноглинском районе в ледяной капкан угодил катафалк. Очевидцы поделились снимками спасательной операции в соцсетях. На кадрах видно, что дорога во дворе полностью покрыта наледью, а заднее левое колесо ритуальной газели провалилось в яму. Вызволить автомобиль из ловушки пытались четверо мужчин. Удалось ли бригаде во время приехать к нужному адресу, осталось за кадром. 

По словам автора снимков, этот двор в Красноглинском районе в таком плачевном состоянии уже больше недели. Людям страшно не только ходить, но и ездить по таким улицам. 

«Подойти и проехать невозможно. УК ничего не делает. Обращались многократно, но они талдычат «заявка в работе» и всё. Как нам жить и ходить/ездить не понятно!» - говорится в посте.

Фото: vk/Предложка (Самара) - Новости Самары

Автомобилистам стоит быть осторожнее и на улице Рыльской. В районе домов № 36 и 32 образовалась глубокая ледяная колея. Проехать здесь едва ли осмелится владелец внедорожника. Одно не ловкое движение и всё - машина заблокирована. Так случилось и с водителем «Весты».

Фото: t.me/samaradtp

Полосу препятствий напоминает и дорога к школе № 163 в Советском районе Самары. Снимки в телеграм-канале разместила местная жительница.

Фото: t.me/Лиана

Качество дорожного полотна на части центральных улиц и внутриквартальных проездах города оставляет желать лучшего. Об этом свидетельствуют многочисленные жалобы самарцев, которые те с завидной регулярностью публикуют в сети. Очередной пост возмущения, адресуемый властям, посвящён выбоинам на 5 просеке. В «элитном», как называют его сами жители, микрорайоне, дорогам явно недостаёт внимания.

Ранее мы рассказывали, где в Самаре затопило несколько десятков жилых домов. Пострадали граждане на улицах Бобруйской, Могилевской, Сахалинской и Хвалынского переулка.

13 декабря, в Куйбышевском районе Самары произошло ДТП, в котором пострадал пешеход. Авария случилась на улице Утевской неподалеку от воинской части на Кряжу. В соцсетях появились фотографии с места происшествия.

Еще одно дорожное ЧП произошло в Кинеле. Как сообщили в полиции, на 42 км автодороги Самара-Бугурслан водитель легковушки насмерть сбил человека.

Ещё по теме

Читайте также