понедельник, 17 января

В Самаре в ноябре 2021 года появился мурал в память о футболисте Денисе Ковбе

Спортсмен скончался на 43 году жизни

1810

Фото: Сергей Бобин /Youtube.com

В Самаре на одном из заброшенных корпусов завода имени Масленникова появился мурал в честь недавно ушедшего из жизни футболиста Дениса Ковбы. Работу неизвестного художника снял с высоты самарский видеоблогер Сергей Бобин. 

В комментариях к видеозаписи местные жители оценили мурал и отметили, что подобное творение можно было разместить рядом со стадионом "Локомотив".

"Возможно, нужно сделать подобное на "Локомотиве". Всё таки Денис несколько лет тренировал там детишек и даже играл за коллектив работников железной дороги. Мой друг его знал именно в этот период, т.к. сам там работал. Денис был простым и приветливым парнем", - писали самарцы.

Напомним, Денис Ковба умер 18 ноября в возрасте 42 лет в реанимации одной из столичных клиник. О том, что футболист находится в крайне тяжелом состоянии из-за коронавируса, стало известно 11 ноября.

 Денис Ковба играл за самарский футбольный клуб в целом 10,5 лет. 30 сентября 2007 года в игре 25-го тура в Москве с «Динамо» сыграл за «Крылья Советов» 188 матч в чемпионатах России и стал единоличным рекордсменом команды по данному показателю. За 12 сезонов в самарском клубе Денис провёл 288 матчей за «Крылья Советов» в различных турнирах, становился бронзовым призёром Чемпионата России 2004 и финалистом Кубка России.

Ещё по теме

Читайте также