вторник, 17 мая

В Самаре в январе 2022 года начался суд над экс-начальником полиции Вячеславом Хомских

Он ответил на неудобные вопросы

2714

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

В Ленинском городском суде начался процесс над бывшим начальником полиции Самары Вячеславом Хомских. Как известно, он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере от ОПГ "Законовские".

Вячеслав Холмских согласился встретиться с корреспондентом программы "Вести. Дежурная часть". На вопросы получал ли он автомобиль ВАЗ и крупную сумму, Холмских ответил отрицательно. Полковник уточнил, что ни машины, ни встречи в ресторане у него не было, пишет smotrim.ru.

Напомним, по версии следствия, в марте 2011 года обвиняемый на должности замначальника оперативно-розыскной части встретился с одним из лидеров ОПГ «Законовские». В ходе встречи мужчины договорились о передаче обвиняемому 150 тысяч рублей ежемесячно и получении им автомобиля ВАЗ-212140. Взамен же полицейский, согласно материалам дела, обещал взять под свое крыло ОПГ «Законовские» - прикрывать, помогать и быть для них полезным.

Как считают в следственном комитете, первую часть взятки высокопоставленный полицейский получил в марте 2011 года, а в период с апреля 2011 по август 2017-го ему по договоренности передавали от 150 тысяч рублей до 400 тысяч рублей систематически. В общей сложности его денежное вознаграждение составило более 22 миллионов рублей.

Ещё по теме

Читайте также