среда, 21 апреля

Замначальника УМВД Самары Вячеслав Хомских может выйти на свободу через 8 дней

Высокопоставленного полицейского подозревают во взятке

859

Самарский областной суд 5 марта отменил решение районной инстанции по делу заместителя начальника УМВД по Самаре Вячеслава Хомских, которого подозревают во взятке.

По версии следствия, в 2011 году Вячеслав Хомских взял от преступного сообщества вазовский внедорожник за «покровительство». На тот момент полицейский был заместителем начальника оперативно-розыскной части криминальной милиции уголовного розыска №4 ГУВД по Самарской области. В денежном эквиваленте эта взятка оценивалась в 300 тысяч рублей (стоимость ВАЗ-212140 в тот момент).

В середине февраля 2021 года Вячеслава Хомских, находившегося в должности заместителя начальника УМВД России по Самаре, взяли под стражу на два месяца из-за подозрения в получении той самой взятки. Срок его пребывания в СИЗО должен был закончиться 12 апреля, но 5 марта адвокаты попросили отпустить подзащитного под домашний арест.

«Я более, чем кто либо заинтересован в объективном и тщательном расследовании всех обстоятельств уголовного дела. Я прошу вас учесть, что я никогда не привлекался, всегда был на хорошем счету, у меня есть постоянное место жительство и у меня есть малолетние дети. И, в связи с этим я просил бы вас избрать мне меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей», - заявил в суде Вячеслав Хомских.

На заседании в областном суде прокурор настаивал на пересмотре дела в районной инстанции, потому что, по его мнению, процесс избрания меры пресечения проходил с нарушением. А в итоговом протоколе вообще нет подписи заседавшего судьи. Сегодня апелляция решила отменить первое решение, назначить срок пребывания высокопоставленного полицейского под стражей - 8 дней и повторно рассмотреть вопрос по мере пресечения в районном суде с иным составом заседателей.

Ещё по теме

Читайте также