воскресенье, 22 мая

В Самаре в январе 2022 года памятником культурного наследия стал 27 квартал

Соответствующий документ уже подписан

2427

Фото: tvsamara.ru\Екатерина Белянина

В Самаре "культурный слой города XIX - начала XX веков" в 27 квартале признали объектом культурного наследия. Соответствующий документ уже подписан.

Территория 27 квартала областного центра находится в границах улиц: Молодогвардейская, Пионерская, Галактионовская и Венцека. Теперь, согласно документу, к зданиям, которые считаются объектами культурного наследия, будут предъявляться особые требования по содержанию и использованию.

Например, владельцам объектов не разрешается проводить работы, которые меняют облик и интерьер здания, устанавливать крупногабаритное оборудование или кондиционеры, а также уничтожать сам объект.

Кроме того в Самаре в 2022 году начнут восстановление зданий военного городка на улице Комсомольской. Реконструкцию решено проводить в два этапа. Первый - подготовительный, стартует уже в 2022 году. Он включает в себя комплексные научные исследования с разработкой проектной документации для определения технического состояния объекта, а также уточнения видов, объемов и стоимости работ. В ближайшее время этим займутся подрядчики Минобороны РФ. В рамках второго этапа как раз и будут проводиться реставрационные работы. 

Ещё по теме

Читайте также