воскресенье, 17 октября

В Самаре ветку метро хотят дотянуть до площади Куйбышева

Построить хотят сразу две станции: "Самарская" и "Театральная"

2392

Власти Самарской области намерены привлечь федеральные средства для строительства станции  в историческом центре областной столицы, об этом сообщается на странице самарского метрополитена в социальный сетях. 

У Самары сейчас появился шанс получить средства на строительство метро. Заявка была отправлена на государственный кредит. В число станций, которые планируют построить, включили и «Театральную». Об этом стало известно 29 июля во время круглого стола на тему развития транспортной инфраструктуры Самарско-Тольяттинской агломерации.

Эта станция нужна для завершения строительства первой ветки метро. Сделать ее изначально хотели на пересечении улиц Красноармейской и Галактионовской. Но потом долгое время об этом проекте не говорили. Теперь же вновь появилась идея реализации этого строительства. Правда, сначала надо сделать станцию "Самарская", в районе площади Славы. 

— Мы с коллегами из Министерства транспорта сформировали заявку о том, чтобы городу предоставили инфраструктурный кредит на продление линии метрополитена. Говорим о том, что в районе площади Славы у нас спроектирована изначально была станция «Самарская». И плюсом давно-давно предусматривали, что около площади Куйбышева должна быть еще «Театральная», — 63.ru приводит цитату заместителя руководителя департамента транспорта Самары Юрия Тапилина.

Также в ближайшее время должны отремонтировать и подвижные составы. 

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Читайте также