суббота, 24 февраля

В Самаре изменили закон о тишине из-за участников СВО

Узнали, что послужило причиной

10804

Фото: tvsamara.ru/Александр Новак

Депутаты губернской думы в среду, 20 сентября, внесли изменения в закон о тишине. Эту необходимую меру предприняли для быстрого обновления корпуса 426-го военного госпиталя, в котором смогут лечиться участники СВО. Об этом сообщает пресс-служба Самарской губернской думы. 
 

Модернизацию ждет корпус военного госпиталя, расположенного на территории военного городка в Самаре - в границах улиц Осипенко, Циолковского, Невской и Лесной. Чтобы сократить сроки строительства и быстрее ввести обновленное здание в эксплуатацию, строителям придется работать, в том числе в ночное время. Ранее допустимым временным интервалом для проведения шумных работ были часы с 8:00 до 20:00 по будням и 10:00 - 20:00 в выходные и праздничные дни. Благодаря принятым изменениям в законопроекте строительство на территории 426-го военного госпиталя не попадает во временные ограничения. 

— При этом ограничения по уровню звука не отменяются. В процессе работ не должен создаваться шум свыше допустимых норм, установленных постановлением главного санитарного врача РФ, — отметили в областном парламенте.

Необходимо отметить, что поправки носят лишь временный характер, и будут действовать до окончания строительных работ 31 декабря 2024 года. 

Помощь участникам СВО оказывается из всех сфер жизни нашего региона. Самарские таможенники передали участникам СВО более 23 тысяч единиц текстиля: немаркированные покрывала, полотенца, комплекты постельного белья. Об этом подробнее в нашем материале

Активно проходит и подготовка к сезонному росту заболеваемости респираторными инфекциями. Министерство здравоохранения России поручило регионам готовиться к введению масочного режима в больницах.

Ещё по теме

Читайте также