четверг, 30 мая

В Самаре военком сообщил о запрете на выезд за пределы региона в связи с мобилизацией

Алексей Вдовин рассказал, на кого распространяется запрет

51810

Фото: tvsamara/Вероника Тивикова

В Самаре военный комиссар Алексей Вдовин рассказал о том, какие запреты могут действовать для граждан, не попавших под мобилизацию, но принадлежащим к определенным категориям призывной годности. 

Стало известно, что будет введена специальная справка, позволяющая гражданам покидать пределы субъекта. 

"Те граждане, которые под мобилизацию не попадают. На данный момент мы прорабатываем вопрос, будет доведена форма справки, которая будет выдаваться военным комиссариатом гражданам, которые не подлежат мобилизации, на основании которой они могут выезжать за пределы субъекта", - отметил военком Алексей Вдовин. 

Кроме того, Алексей Вдовин рассказал, сколько человек подлежат частичной мобилизации в 63 регионе. Об этом рассказал военный комиссар Самарской области Алексей Вдовин. Цифра имеет закрытый характер. Это порядка одного процента от мобилизационного ресурса, что есть в стране.

Также мы узнали, кто может рассчитывать на отсрочку от призыва по частичной мобилизации. Подробности по этой теме можно прочитать здесь. Помимо этого, под призыв попадают и медики. Военный комиссар Самарской области Алексей Вдовин рассказал, какие категории медицинских работников попадают под призыв при частичной мобилизации. Речь об этом шла на пресс-конференции в областной столице. 

Тем временем, мошенники на фоне объявленной в России частичной мобилизации стали предлагать россиянам получить "белый" военный билет и справку о непригодности к военной службе.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин подписал Указ о частичной мобилизации. Он вступил в силу 21 сентября 2022 года. 

Ещё по теме

Читайте также