суббота, 24 февраля

В Самаре возбудили три уголовных дела из-за драк с участием мигрантов

Подробности от СУ СК по Самарской области

3923

Фото: tvsamara.ru/Павел Корнеев

В Самарской области возбуждены три новых уголовных дела после драки между мигрантами и подростками в Самаре. Информацию сообщили в пресс-службой регионального  Управления Следственного комитета России.

По данным правоохранителей, в период с 15 по 17 октября в Самаре произошло несколько конфликтов, в которых участвовали подростки и мигранты, включая несовершеннолетних. В результате столкновений некоторым участникам драк были причинены телесные повреждения.

На данный момент все участники конфликтов идентифицированы, семеро граждан, включая несовершеннолетних, которые причинили телесные повреждения и нанесли вред здоровью, задержаны.

Последнее уголовное дело было возбуждено после того, как в социальных сетях были размещены видеозаписи с публичными оскорблениями и нецензурными комментариями о произошедшем. В этих записях несовершеннолетние упомянули губернатора.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области по уголовному делу создана следственная группа, объединено в одно производство несколько уголовных дел, возбужденных по ст. 116 УК РФ (побои), ст. 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести), ст. 213 УК РФ (хулиганство).
Также возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) – по факту размещения видеороликов с публичными ненормативными комментариями произошедшего. В рамках расследования уголовного дела будет дана оценка действиям несовершеннолетних, разместивших видеоролики, а также действиям их родителей и попечителей, - пояснили следователи.



Кроме того, в рамках возбужденных уголовных дел будет дана оценка действиям органов опеки и миграционной службы.

"На данный момент суду представлены ходатайства о принятии мер пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемых", - добавили в региональном Следственном комитете РФ.

По данному уголовному делу проведено более 150 следственных действий, произведены допросы подозреваемых, потерпевших и свидетелей преступления, осуществлены осмотры мест происшествий и другие расследовательные мероприятия.

В Кинель-Черкасском районе Самарской области произошло ДТП, в результате которого скончался один из участников аварии. По предварительной информации на трассе произошло столкновение большегруза КАМАЗ и автомобилей КИА и ВАЗ 2110. 

В Самаре нашли 11 квартир у жены бывшего сотрудника департамента управления имуществом. Женщина сдавала их в аренду. Однако, согласно данным, предоставленным пресс-службой прокуратуры Самарской области, эту информацию чиновник утаил.

Ещё по теме

Читайте также