среда, 27 октября

СК возбудил уголовное дело по факту падения снега с крыши на 3-летнюю девочку в Самаре

Идёт поиск виновных

2110

Прокуратура в Самаре провела проверку инцидента, в котором от падения снега с крыши пострадал малолетний ребёнок. Материалы позволили возбудить уголовное дело.

Напомним, случай, чуть было не приведший к трагедии, произошёл в субботу, 27 марта, на улице Калинина в Самаре. С крыши двухэтажного жилого дома в результате оттепели сошёл большой пласт снега и наледи, обрушившись на головы женщине и её трёхлетней дочери. 

Мама не пострадала, а вот девочку доставили в больницу, где ей поставили диагноз "ушиб мягких тканей головы". Госпитализация, к счастью, не потребовалась.

Прокурором Промышленного района областной столицы была организована проверка соблюдения управляющей компанией требований законодательства при обслуживании дома, в том числе регламентирующего порядок очистки снега с кровли и карнизов. Её материалы были направлены в следственные органы. 29 марта следственный отдел по Промышленному району Самары областного СУ СКР возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности). 

Ещё одно уголовное дело возбуждено по итогам схожего происшествия, которое закончилось куда более трагически. Поздно вечером в воскресенье, 28 марта, в Кировском районе Самары снежно-ледяная масса со скатной крыши двухэтажки упала на двух проходивших мимо женщин. Одна из них погибла. Вторая с многочисленными травмами попала в больницу.

В результате этой череды происшествий в Самаре начались массовые проверки состояния городских крыш. 

Фото: Прокуратура Самарской области

Ещё по теме

Читайте также