воскресенье, 14 июля

В Самаре хотят возобновить ночную эвакуацию автомобилей

Это связано с ночной уборкой города

2219

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Федорова

В Самаре продолжается апрельский месячник по благоустройству. В настоящий момент уже возобновляется практика по эвакуации транспортных средств которые препятствуют уборке дорог, особенно в ночное время. В основном увозить будут те авто, которые стоят под знаками запрета остановки и стоянки в определенные дни, недели, часы.

«На темп уборки зимних накоплений с прилотковой зоны дорог в основном влияет запаркованность крайней правой полосы проезжих частей. Мы планируем возобновить работы во взаимодействии с ГИБДД, с привлечением службы эвакуации автомобилей, которые стоят под знаками запрета остановки и стоянки в определенные дни недели, часы. Особенно это касается ночного времени суток, когда производится основной объем уборочных работ», – рассказали в городской администрации.

После того, как дороги будут освобождаться от транспорта нарушителей, подрядчики смогут беспрепятственно заниматься и сбором мусора вдоль дорог, и мойкой, и обеспыливанием с помощью вакуумно-подметальных машин, чтобы оперативно привести город в порядок.

В минувшие выходные в Самаре было собрано 1800 кубометров мусора. И очистка города продолжается. Город нужно подготовить к летнему сезону, который может наступить уже на следующей неделе. 

Ещё по теме

Читайте также