среда, 19 января

В Самаре наказали антимасочников

Борьба с нарушителями продолжается

1721

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

Ситуация с коронавирусом в 63 регионе остается напряженной. В связи с этим в Самаре продолжаются рейды по соблюдению масочного режима.

В начале текущей недели рейды стартовали с пересечениях улиц Ново-Садовой и Ново-Вокзальной, где находится одна из крупных транспортных развязок. Защитить себя и окружающих от опасной инфекции может каждый. Для этого в общественном транспорте необходимо использовать маску. Многие пассажиры проявляют сознательность, некоторые надевают аксессуар только при виде сотрудников надзорных органов. Другие же категорически отказываются это делать.


«В таком случае на пассажира составляется административный протокол по статье 20.6.1 часть 1 кодекса административных правонарушений, где предусмотрен штраф до 30 тысяч рублей. Есть еще часть вторая этой статьи, которая предусматривает ответственность за повторное нарушение, там еще больше штраф», - говорит заместитель руководителя Департамента транспорта администрации г.о. Самара Юрий Тапилин.

Соблюдать масочный режим обязаны не только пассажиры, но и сотрудники транспортных предприятий. 

«Каждое утро на предприятии начинается с инструктажа. Мы напоминаем кондукторам, водителям, что они в рейсе должны быть в защитных средствах, также раздаем им нужное количество защитных средств на рейс, на день, которые они должны использовать в течение всего дня», - комментирует Анна Замыцкая, представитель предприятия-перевозчика.

В Самаре контрольные рейды в общественном транспорте проводятся ежедневно. За прошедшую неделю в областной столице на антимасочников было составлено 36 протоколов. За календарный год таких документов насчитывают уже 603.

Тем временем, за минувшие 24 часа в Самарской области заболели коронавирусом 865 человек. Таковы официальные данные на понедельник, 6 декабря. Также стало известно, что еще 33 жителя 63 региона не смогли справиться с болезнью и скончались. Но есть и хорошая новость: 698 пациентов с подтвержденным ранее COVID-19 выздоровели.

Ещё по теме

Читайте также