пятница, 21 января

В начале 2022 года начнут исследовать вакцину от коронавируса для совсем юных самарцев

Препарат будет предназначаться для детей от 6 до 11 лет

1261

Фото: tvsamara.ru/ Анна Квенцер

В начале 2022 года в России начнут испытывать вакцину от коронавируса для детей младше 12 лет. Об этом рассказал министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Если последний этап проверки увенчается успехом, то инъекция будет предназначаться для детей от 6 до 11 лет включительно.

«Исследования начнутся в начале следующего года», - заявил Мурашко. 

Документы на запуск исследований препарата были поданы в конце ноября от НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, пишет РИА Новости

Напомним, в последних числах ноября Министерство здравоохранения России зарегистрировало вакцину от коронавируса "Спутник М" для подростков от 12 до 17 лет включительно. Этот препарат состоит из двух компонентов. Временной промежуток между уколами - 21 день. 

Глава информцентра регионального опершатба Дмитрий Константинов в студии ГТРК «Самара» заявил, что в губернии приступят к вакцинации подростков. Инфекционист подчеркнул, что процедура будет проводиться с согласия родителей. 

Стоит отметить, что инъекция от COVID-19 для детей от 12 до 17 лет оказалась эффективней, чем для взрослых, антител при её применении вырабатывается больше

Ещё по теме

Читайте также