среда, 21 октября

В Самаре зафиксировано больше всего случаев коронавируса

1929

В воскресенье, 30 августа, стало известно о новых случаях заболевания коронавирусом в Самарской области. Согласно официальным данным, еще 76 жителей региона заразились COVID-19. Наибольшее количество заболевших по-прежнему в столице региона - 36 человек.

География распределения вируса по другим городам и районам выглядит следующим образом:

6 в городе Тольятти, - 4 в Большечерниговском районе, - 3 в Похвистневском районе, - 3 в Богатовском районе, - 3 в городе Новокуйбышевск, - 3 в городе Кинель, - 3 в городе Жигулевск, - 2 в городе Сызрань, - 2 в Сергиевском районе, - 2 в Волжском районе; - 1 в Пестравском районе, - 1 в городе Чапаевске, - 1 в городе Октябрьске, - 1 в Камышлинском районе, - 1 в Клявлинском районе, - 1 в Ставропольском районе, - 1 в Красноармейском районе.

Из них 5 человек выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими. 2 человека в Самаре,  2 в Волжский район, 1 в городе Тольятти.

54 человека обследовано с диагнозом внебольничная пневмония, ОРВИ. 17 человек – при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.

Также сообщается об еще одном случае смерти человека с подтвержденным коронавирусом. Погибшей оказалась женщина 65 лет, страдающая заболеваниями эндокринной и сердечно-сосудистой систем.

Таким образом, за все время пандемии с болезнью не справились 125 жителей губернии.

Фото: pixabay.com/OrnaW-

Читайте также