понедельник, 29 ноября

В Самаре закрылись пункты вакцинации возле торговых центров

Из-за холодной погоды

2526

Фото: tvsamara.ru/ Мария Морозова

В областной столице мобильные пункты вакцинации возле торговых центров прекратили свою работу. Причина – погодные условия. В регионе с каждым днем становится все холоднее, приближается зимний сезон.

Сделать прививку от Covid-19 самарцы могут в любом из 167 прививочных пунктов региона, в том числе в девяти круглосуточных. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Самарской области. Сделать укол могут все совершеннолетние жители губернии, у которых не имеется медицинских противопоказаний. Для этого в прививочный пункт достаточно взять с собой документ, удостоверяющий личность.

Тем временем, Роспотребнадзор предложил продлить ограничения в Самарской области после 7 ноября. Речь идет о запрете любых очных массовых мероприятиях после окончания нерабочих дней. Медики также добавили, что необходимо рассмотреть возможность расширения перечня учреждений, доступ граждан в которые возможен только при наличии QR-кода о вакцинации или о перенесенном заболевании.

2 ноября 2021 года – рекордный день по заболеваемости ковид-19 в Самарском регионе. По официальным данным, 2 ноября 2021 года инфекцию выявили у 1547 граждан.

Ещё по теме

Читайте также