среда, 28 февраля

«Такие красивые»: в Самаре на деревьях обнаружили грибы 1 декабря

Оцените кадры находки

2007

Фото: vk.com/Честная Самара

Жительница Самары наткнулась на необычное природное явление, которое совсем не ожидала увидеть в первый морозный зимний день.

Самарчанка, спеша на работу, заметила, что на огромном стволе поселился новый житель. Причем, внушительных размеров.

На дереве проросли грибы. Очевидица по-детски и искренне удивилась уникальному явлению. Кругом снег, минусовая температура, а в центре города на дереве красуется гриб!

«Такие красивые, как картинка!!!» — делится в социальных сетях своими впечатления жительница.

Фото: vk.com/Честная Самара

Пользователи в комментариях предполагают, что это чешуйчатка обыкновенная. Для нее характерно появление в холодное время года. Рождается в августе и «взрослеет» до самых морозов. Растет чешуйчатка на гнилой древесине и может достигать 8-10 см в длину.

«Вот зачем шастать по лесам и кустам? Все на улицу Пушкина по грибы!» — советуют очевидцы.

Однако специалисты не рекомендуют употреблять городские грибы в пищу. Все дело в том, что даже съедобные виды могут стать опасными для здоровья, так как накапливают в себе тяжелые металлы. Кроме этого, на шляпках оседают вещества из выхлопных газов. 

Сезон тихой охоты подошел к концу. Грибники делятся в соцсетях лучшими находками. Так, например, жители Самарского региона наткнулись на необычные синие грибы. Такое опытные грибники на своей практике повстречали впервые.

Ещё по теме

Читайте также