пятница, 23 февраля

Самарская мэрия разрешила на просеках построить жилые дома в рамках КРТ

Городская администрация уже объявила о начале аукциона

5939

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

В Самаре намерены комплексно застроить территорию в Октябрьском районе. Речь идет об участке в границах улиц Советской армии, Третьей и Четвертой просек. Площадь участка — 2 гектара. Здесь собираются построить жилые дома.

Городская администрация объявила аукцион по поиску подрядчика. Начальная сумма контракта составляет 2 055 006,31 рублей.

«Срок проведения аукциона в течение 30 (тридцати) дней со дня размещения извещения о проведении аукциона на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов», — говорится в документе, который опубликован на сайте мэрии Самары.

Фото: Администрация г.о. Самара

«Сейчас мы работаем по программе комплексного развития территории (КРТ), обязываем застройщиков предусматривать социальные объекты заранее, до того, как они зайдут на территорию. Но это работа на перспективу. Чтобы покрыть уже сложившийся дефицит социальных объектов в Октябрьском районе, мы запланировали отдельный участок земли выделить под так называемый «социальный КРТ». Это территория, на которой будет построена большая школа и детский сад. Сейчас готовим документацию, понимаем, каким путем мы будем это финансировать», — отметила глава Самары Елена Лапушкина. 

Добавим, многоэтажки появятся в Самаре на улице Свободы. А еще — в Куйбышевском районе города. Там планируют застроить целый квартал. Застройщик уже найден. В ряде домов еще есть жильцы. Их расселят, а аварийные дома, в которых они проживают, пойдут под снос.

Ещё по теме

Читайте также