четверг, 25 июля

Самарская прокуратура нашла виновных в срыве строительства школы в Крутых Ключах

Речь идет о халатности

1313

Фото: tvsamara.ru/ Наталья Гильманова

Прокуратура Красноглинского района выявила халатное отношение чиновников Минстроя при возведении новой школы в микрорайоне Крутые Ключи.

Как сообщает надзорное ведомство, быстрорастущий микрорайон имеет только одно среднее учебное заведение, которое не вмещает всех детей, тем самым лишая их права на доступность и качество среднего образования. В июне 2022 года по нацпроекту было заключено концессионное соглашение о финансировании, проектировании и строительстве в Крутых Ключах ещё одной школы до конца 2023 года. Но этого сделано не было.

Причина задержки — процедура предоставления земельного участка, который оказался по размерам меньше, чем необходимо для возведения школы. Строительно-монтажные работы не были начаты, это привело к срыву запланированных сроков ввода в эксплуатацию учебного заведения. Новый срок строительства — 2024 год, при этом у объекта снижена проектная мощность.

В итоге из-за халатных действий должностных лиц министерства строительства единственная школа в микрорайоне остается переполненной, это повышает социальную напряженность.

Выдохнуть с облегчением могут разве только родители выпускников, они покидают стены школ. Правда, за прощальный праздник придётся многое заплатить.

Ещё по теме

Читайте также