вторник, 23 июля

В Самаре завершили расследование уголовного дела о «золотом снеге»

Экс-главе МП «Благоустройство» Евгению Садовникову предъявлено обвинение

10823

Фото: tvsamara.ru

В Самаре завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя МП «Благоустройство» Евгения Садовникова.

Экс-начальника муниципального предприятия обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие утверждает, что подозреваемый виновен в регулярных срывах сроков по уборке снега в 2021 году, на которые в бюджете Самары выделялись существенные суммы. В итоге общий ущерб оценивается в сумму свыше 20 миллионов рублей. Поэтому уголовное дело назвали "золотым снегом".

Евгений Садовников лишился поста руководителя МП "Благоустройство" в феврале 2022 года. Затем началось расследование. Чиновника задержали 18 февраля. На следующий день ему выбрали меру пресечения в виде домашнего ареста. А в начале апреля 2022 года ее  продлили до мая. И вот сейчас расследование уголовного дела о "золотом снеге" завершилось.

"Сейчас мы знакомимся с материалами дела. Этот процесс займет некоторое время. Затем документы передадут в прокуратуру, где будут решать, отправлять дело в суд или на доследование. В первом случае материалы будут рассматривать в Октябрьском районе, по месту события преступления. Дело в том, что МП «Благоустройство» находится именно в этой части города", — пояснил адвокат Александр Макаров 63.ru

11 мая стало известно о том, что в Самарской области сотрудники ФСБ задержали руководителя госинспекции стройнадзора и его подчиненных. Начальник Государственной инспекции строительного надзора Самарской области (ГИСН) Владимир Захарин, а также трое его коллег обвиняются в превышении должностных полномочий. По версии следователей, они незаконно выдавали заключения о строительной готовности объектов в регионе. 

Ещё по теме

Читайте также