воскресенье, 23 июня

В Самаре полностью снесли ТЦ "Колизей" в октябре 2022 года

От здания не осталось и следа

7321

Фото: ЕЩЕ Самара/vk.com

В Самаре завершились работы по сносу ТЦ "Колизей", который располагался в Кировском районе на улице Стара Загора. Теперь от здания не осталось и следа. 

Площадку с высоты птичьего полета в социальных сетях показал блогер Евгений Щекин. Судя по всему, рабочие полностью демонтировали фундамент здания.

Фото: ЕЩЕ Самара/vk.com

О том, что ранее на месте находился торговый центр, напоминает разве что большое углубление в земле. На площадке можно заметить небольшое количество специальной техники, однако никаких работ уже не проводится. Участок полностью выровнен.  

Фото: ЕЩЕ Самара/vk.com

Напомним, "Колизей" являлся одним из старейших торговых центров Самары. Он был открыт в ноябре 1994 года. Все магазины и прилавки в нем располагались по кругу. Отмечается, что в последнее время ТЦ не пользовался особой популярностью у посетителей.

Сносить объект начали в апреле 2022 года. Ранее мы сообщали о том, что строительные материалы, которые останутся после сноса будут использовать снова при возведении и реконструкции других объектов города.

В областной столице полным ходом идут работы по реконструкции самарского памятника деревянного зодчества. Дом купца Маштакова готовится обрести новую жизнь. Уже скоро жители и гости Самары смогут посетить новое арт-пространство.

Кроме того, в Самарской области продолжаются работы по рекультивации территории бывшего Средневолжского завода химикатов. Он располагается в Чапаевске.

Ещё по теме

Читайте также