понедельник, 15 июля

В Самарской области из-за базового уровня готовности создали оперативный штаб 20 октября

Расскажем чем он займется

14816

Фото: tvsamara.ru/Александр Новак

В Самарской области создан оперативный штаб. Его работу возглавил губернатор Дмитрий Азаров. Первое заседание штаба состоялось в четверг, 20 октября. 

Штаб необходим для оперативного реагирования и принятия дополнительных мер по антитеррористической защищенности территории. Главная цель – обеспечить четкую, слаженную работу органов региональной, муниципальной власти, территориальных органов силовых структур. Подобные оперативные штабы, согласно указу Президента Владимира Путина, появятся и в других регионах России. Дмитрий Азаров отметил, что поручил в кратчайшие сроки усилить охрану общественного порядка, особо важных стратегических объектов и предприятий.

"Сразу вам скажу, не переживайте и продолжайте жить привычной жизнью", - заявил самарский губернатор.

Напомним, в Самарской области введен режим базовой готовности. В его рамках высшие должностные лица осуществляют полномочия по принятию решений о проведении мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также полномочия по реализации мер для удовлетворения потребностей Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и нужд населения. Также в Указе Президента РФ говорится о том, что в рамках данного режима будет усилена охрана общественного порядка, введен особый режим работы ряда объектов.

«В этой связи мы с вами обязаны принять целый ряд решений и мер. Для координации всех действий по оперативному межведомственному взаимодействию Президентом поручено создать оперативный штаб. Решение принято. Я благодарю присутствующих коллег из федеральных органов за быстрое согласование проекта документа – Постановление о создании штаба подписано», заявил в четверг, 20 октября, Дмитрий Азаров на первом заседании оперштаба.

Тем временем, мобилизованные жители Самарской области будут получать ежемесячно 195 тысяч рублей. Об этом заявил глава федерального кабинета министров Михаил Мишустин.

Спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин в свою очередь сообщил, что из воинских частей отозвали 9 500 человек. Их освободили от мобилизации, мужчины вернулись к семьям.

Ещё по теме

Читайте также