воскресенье, 25 февраля

В Самаре желаемый уровень МРОТа вырос до 38 000 рублей

Самарцы считают, что уровень МРОТ должен быть кратно выше

5310

Фото: tvsamara.ru/ Анна Квенцер

С 1 января следующего года, МРОТ в России вырастет до 19 242 рублей в месяц. Однако, по результатам опроса, проведенного сервисом SuperJob, жители Самары выразили мнение, что уровень выплаты должен быть как минимум 38 тысяч рублей в месяц, что практически вдвое превышает установленный и плановый показатель.

В городах, таких как Москва и Владивосток, жители выразили высокие ожидания, требуя уровня оплаты труда в размере 45 300 рублей. Хабаровск, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Тюмень также оказались в лидерах по ожиданиям. Вместе с тем, некоторые регионы, включая Пензу и Киров, оказались скромнее в своих запросах, требуя сумму около 36 700 и 37 400 рублей соответственно.

Желаемая сумма МРОТ для самарцев в августе этого года составляла 36 900 рублей, а к концу 2023 года она выросла до 38 100 рублей. Интересно отметить, что в Ульяновске и Казани наблюдается значительный рост запросов к МРОТ, который составил 7% по сравнению с последним опросом. В то же время, в Липецке и Барнауле ожидания остались практически неизменными.

Также в Самаре мужчина многократно менял фамилию, чтобы не платить алименты. Рассказываем, как его поймали приставы и что с ним стало.

Ещё по теме

Читайте также