воскресенье, 23 января
Самарцы раскупили квартиры в новостройках до 2023 года

Их раскупили до 2023 года

2405

Фото: tvsamara.ru

В Самаре взлетел спрос на жилье. Хотя цены, по мнению специалистов, достаточно высокие.

Эксперты в сфере недвижимости утверждают, что сейчас люди, у которых есть средства и возможности, стараются вложить деньги в покупку квартиры. Этот факт послужил причиной роста цен на жилье. Так, сейчас средняя стоимость 1 кв. метра в Самаре — 81 449 рублей.

«На мой взгляд, те цены, которые на сегодняшнем рынке, завышены очень сильно. При этом люди, понимая эту тенденцию, сейчас стараются вложиться в недвижимость, сохранить свои сбережения, используя их где-то в качестве первоначального взноса, где-то полностью на оплату. Квартир на рынке очень мало. Некоторые застройщики говорят, что у них квартиры раскуплены до 2023 года», — отметила Ольга Пискаева, президент Поволжской гильдии риелторов.

По словам специалиста, застройщики даже начали придерживать квартиры, надеясь на еще большее повышение цен за квадратный метр. Ольга Пискаева также отметила, что сейчас продаются вторые и последние этажи, которые обычно не пользуются большим спросом.

«Возможно, рынок будет расти и дальше — и у застройщика всегда рука на пульсе. И как только цены поднимутся, на рынке появятся придержанные квартиры, — рассказала президент Поволжской гильдии риелторов Ольга Пискаева в интервью 63.ру.

Заставить покупателей отложить приобретение квартиры до лучших времен может и увеличение ипотечной ставки. Известно, что в Самарской области в 2022 году процентная ставка по части ипотечных продуктов неизбежно вырастет.

Ещё по теме

Читайте также