воскресенье, 23 января

В Самаре за плохую борьбу с COVID-19 наказывают управляющие компании

Узнали, какие штрафы платят юридические лица

1166

Фото: Администрация Самары

В регионе число зараженных COVID-19 идет на убыль. При этом цифры все еще остаются достаточно высокими. Самарская область по-прежнему сохраняет четвертую позицию в антирейтинге. Потому продолжать активную борьбу с распространением вируса необходимо. 

Несмотря на установленные правила, не все их придерживаются. Управляющие компании обязаны продолжать обрабатывать и дезинфицировать места общего пользования в многоквартирных домах, но некоторые игнорируют эту меру. За ноябрь 2021 года в Советском районе составили около 30 материалов о нарушении. Теперь на их основании юридическим лицам предстоит заплатить штраф от 100 до 300 тысяч рублей. 

«Проверку качества выполненных работ осуществляют управляющие микрорайонами на закрепленных за ними территориях. Помимо этого, обращаем внимание на сообщения и замечания жителей, поступающие в социальные сети, и оперативно принимаем меры», - рассказала замначальника отдела по ЖКХ и благоустройству Администрации Советского внутригородского района Самары Ирина Бандурова.

Стоит заметить, что с минусовой температурой обработка детских и спортивных площадок и скамеек у подъездов жилых домов не проводится. Вместе с тем антиковидная дезинфекция во всех видах общественного транспорта продолжается.

Напомним, с 1 февраля 2022 года в Самарской области могут ввести обязательные QR-коды. Куда будет закрыт вход без соответствующего документа, и для кого отрицательный ПЦР-тест станет бесполезным, читайте в материале

Ещё по теме

Читайте также