пятница, 17 сентября

В Самарской области 58% взрослого населения вакцинировались от COVID-19

Среди них 80% медиков, 66% учителей и 73% госслужащих

1382

В Самарской области привито почти 58% от необходимого для коллективного иммунитета количества взрослого населения области. Среди медицинских работников привиты почти 80%, работников сферы образования – более 66%, госслужащих – почти 73%. Меньше всего привитых среди представителей сферы услуг – 58,9%.

«В плане профессиональных групп за последнюю неделю чаще заболевали представители сферы услуг, образования, частных охранных предприятий, сотрудники офисов» - отметили на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

За минувшую неделю сотрудники регионального Роспотребнадзора отработали 708 очагов в различных коллективах, было обследовано более 59 тысяч человек. Медики отмечают увеличение числа заболеваний ОРВИ и внебольничных пневмоний. Их, по сравнению с предыдущей неделей, стало больше на 1,99% и 43,3% соответственно.

«Поэтому очень важно проводить информационную работу по соблюдению ограничений и мер профилактики, усиливать контроль граждан и юридических лиц» - подчеркнул председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

Ранее учёные объяснили невосприимчивость некоторых людей к коронавирусу. Так, повышенной защитой обладают люди с высоким уровнем интерферона альфа, с высоким содержанием лимфоцитов в крови и носители некоторых генетических маркеров.

Фото: «ГТРК Самара»

Ещё по теме

Читайте также