вторник, 7 декабря

В Самарской Губернской Думе хотят запретить разгоняться на электросамокатах

Участились случаи аварий и травмирования людей

1478

В Самаре резко возрос интерес к электросамокатам. Этому способствовал запуск массового кикшеринга. При этом случаи аварий и травмирования людей из-за этого транспорта стали случаться все чаще, поэтому сейчас Самарская Губернская дума будет решать вопрос о регулировании их использования.

На улицах Самары на данный момент выставлены более трех тысяч электросамокатов. Однако далеко не все, кто решил взять их в прокат, соблюдают правила: многие гоняют на большой скорости и нередко травмируют людей. Уже  пострадало 145 горожан.  

В связи с этим депутаты решили, что необходимо регулировать передвижение людей на электросамокатах по городу. Каким образом? Например, ограничить скоростной режим до 15 километров в час. Еще один вариант - введение штрафов для нарушителей.

Однако этот мини-транспорт не попадает под категории существующие в правила ГИБДД. Водители электросамокатов приравнены к пешеходам.

В итоге решено подготовить проект, в котором прописать правовую основу, позволяющую контролировать движение электросамокатов по улицам городов 63 региона. Также в документ войдут предложения по парковочным местам, скоростному режиму и прочему.   

Напомним, что в Самаре установят список разрешенных и запрещенных зон для электросамокатов. 

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также