воскресенье, 22 мая

В Самарской области 24 января остановили работу пунктов тестирования в общественных местах

Расскажем с чем это связано

5564

Фото: Олеся Масливец

В Самарской области принято решение о приостановке деятельности пунктов тестирования на коронавирус в общественных местах. Об этом рассказали в региональном правительстве, в понедельник, 24 января.

Как сообщается, это связано с увеличением числа пациентов с признаками ОРВИ и подозрением на COVID-19. Напомним, ранее проверить свое здоровье в этих пунктах могли граждане которые не имеют признаков болезни. Также отмечается, что в настоящее время экспресс-тесты используются в работе мобильных медицинских бригад, которые оказывают помощь взрослым и детям на дому и в поликлиниках.

В правительстве, обращают внимание на то, что при наличии симптомов ОРВИ необходимо оставаться дома и вызвать медработника из поликлиники по телефону горячей линии 122.

Также самарцам рассказали, что одним из симптомов заражения COVID-19, является конъюнктивит, следовательно, штамм “омикрон”, может проникать через глаза, сообщил гендиректор научного центра молекулярно-генетических исследований "ДНКОМ" Андрей Исаев. Подробнее об этом можно прочесть здесь.

Ещё по теме

Читайте также