пятница, 28 января

На трассе Самара - Оренбург 26 декабря возобновили движение автомобилей

Погода ночью была беспощадна

1761

Фото: МЧС России по Самарской области

В ночь на воскресенье, 26 декабря, в Главного управления МЧС России по Самарской области поступил тревожный звонок - в снежный плен попали автомобилисты, которые ехали по трассе М-5 «Урал».

Произошло это около двух часов ночи в Алексеевском районе у поселка Первокоммунарский. В промежутке с 100 по 140 км федеральной автодороги М-5 «Урал» застряли 40 машин - 48 человек, среди которых 6 детей, оказались в западне. Всему виной стали неблагоприятные погодные условия. Стихия разыгралось не на шутку.

Спасатели отправились на помощь к попавшим в снежную ловушку людям. На месте выяснилось, что проехать на этом участке не смогла колонна, состоявшая из 25 легковых и 15 грузовых машин. Больше суток 70 сотрудников спецслужб помогали выбраться людям из оков зимнего плена. Часть спасателей толкали транспортные средства вручную, другие садились за технику, чтобы расчистить заносы. Восстановить движение удалось 26 декабря примерно в 15:00.

К слову, трудности в передвижении ночью были не только на трассах 63 региона, но и в городах. В Тольятти после трудового рабочего дня пассажирам пришлось толкать автобус, чтобы добраться до дома.

Ещё по теме

Читайте также