вторник, 18 мая

В Самарской области 918 человек, приехавших из-за границы, отказались делать тест на коронавирус

Аэропорт взят на особый контроль

1106

Сохранение угрозы завоза из иностранных государств новых штаммов коронавируса вынуждает самарские власти усилить контроль за приезжающими. О такой необходимости заявила главный санврач региона Светлана Архипова.

Оказывается не все граждане, вернувшие из дальних стран, соблюдают предписанные требования и даже не проходят обязательные в этом случае тестирование. Специалистам удалось выявить 918 таких путешественников. Все были привлечены к административной ответственности. На 654 гражданина уже были составлены протоколы. Сумма наложенных штрафов составила почти 2,5 миллиона рублей.

«Учитывая, что необходимо точечное информирование прибывающих из-за рубежа об их обязанности пройти тестирование на коронавирусную инфекцию и выложить результат на сайте «Госуслуги», прошу министерство транспорта Самарской области проконтролировать, проводится ли в аэропорту такое информирование. Если нет, то прошу подготовить памятки и раздавать их пассажирам прибывающих из-за рубежа рейсов», — дал поручение Виктор Кудряшов.

При этом в Самарской области ежедневно выявляются около 200 заразившихся человек. И коэффициент заболеваемости в регионе выше среднего 6,1 на 100 тысяч населения (по РФ – 5,57). По оценке специалистов это очень высокий показатель. А, как показывает практика, все привозные штаммы заразнее и дают новый виток распространения болезни.

Фото: facebook.com/KurumochInternationalAirport

Ещё по теме

Читайте также