суббота, 8 мая

Продление самоизоляции, 10 новых жертв и география коронавируса в Самарской области - всё, что известно об инфекции к 14 апреля

Последние коронавирусные сводки

2567

Британские учёные выяснили, что вопреки установившемуся мнению мутация коронавируса из страны туманного Альбиона ничем не смертельнее других. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на публикации в двух научных журналах The Lancet Infectouse Diseases и The Lancet Public Health.

В статьях сказано, что были проведены масштабные исследования, с целью понять, почему штамм из Великобритании так опасен для жителей планеты. После внимательного изучения течение болезни и состояния заразившихся данной мутацией, были сделаны выводы, что смертельность примерно на уровне других вариаций SARS-CoV-2. Британский штамм считают коронавирусом нового типа, но течение болезни наблюдается аналогичное, как и в остальных случаях.

В исследуемой группе заражённых лондонцев удалось установить, что смертность от британского штамма составила 17%, а от других 16%. Что, в общем-то, сопоставимо. А вот скорость распространения у коронавируса нового типа всё же быстрее, это подтвердили данные анализов. Важным отличием британского штамма стало повышенное количество частиц в образцах крови. Индекс репродукции у данной мутации в 1,35 выше, чем других.

Региональные власти решили и дальше ограничивать передвижение граждан 65 плюс без особой необходимости. Вышло постановление, согласно которому режим самоизоляции для этой возрастной категории продлевается с 15 по 28 апреля.

Предыдущий действующий регламент гласил, что запреты на посещения определённых мест для пожилых людей наложены до 14 апреля включительно. Однако, показатели заболеваемости в Самарском регионе пока не позволяют разрешить жителям в серебряном возрасте посещать опасные для их здоровья учреждения.

Для людей старше 65 лет действуют запреты на занятия в спортивных центрах, походы в кино и театры, и другие культурно-досуговые заведения. Покидать место пребывания разрешается только до магазина продуктов, поликлиники и места работы, в случае трудоустройства пенсионеров.

Неутешительные данные в 63 регионе вновь обновились. Коронавирус за минувшие сутки унес жизни еще 10 граждан. Таким образом, всего за время пандемии с болезнью не справились 1265 человек.

Жертвами коронавируса 13 апреля стали: 

  • мужчина 74 лет, женщины 64, 71, 83 лет, страдавшие заболеваниями эндокринной и сердечно-сосудистой систем;
  • женщины 49, 77, 77 лет, мужчины 36, 72, 84 лет, страдавшие заболеваниями сердечно-сосудистой системы;

Показатель смертности на 100 тыс. населения в области - 39,62, по стране - 70,96.
Коэффициент летальности в области - 2,17, в стране - 2,22.

В Самарской области еще 194 человека заболели коронавирусной инфекцией. По данным 13 апреля, наибольшее количество заразившихся выявили в областной столице, Тольятти и Сызрани. 

По каким районам и городам распространялся вирус:

- 64 в г. Самара
- 42 в г. Тольятти
- 18 в г. Сызрань
- 11 в г. Отрадный
- 9 в г. Новокуйбышевск
- 5 в г. Чапаевск
- 3 в Ставропольском районе
- 3 в Большечерниговском районе
- 3 в Красноярском районе
- 3 в Нефтегорском районе
- 3 в Кошкинском районе
- 3 в Сызранском районе
- 2 в Камышлинском районе
- 2 в Шенталинском районе
- 2 в Алексеевском районе
- 2 в Кинель-Черкасском районе
- 2 в Приволжском районе
- 2 в Безенчукском районе
- 2 в Елховском районе
- 2 в г. Октябрьск
- 1 в Большеглушицком районе
- 1 в Волжском районе
- 1 в Похвистневском районе
- 1 в г. Жигулевск
- 1 в Сергиевском районе
- 1 в Красноармейском районе
- 1 в Челно-Вершинском районе
- 1 в Клявлинском районе
- 1 в г. Похвистнево
- 1 в Исаклинском районе
- 1 в Пестравском районе

168 человек обследовано с диагнозом внебольничная пневмония и ОРВИ;

26 человек выявлено при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.

Фото minzdrav_63

Ещё по теме

Читайте также