пятница, 17 сентября

В Самарской области бобры переселяются в деревню

На ПМЖ или нет?

1050

Что понадобилось бобру среди людей? Этим вопросом задается автор видео, появившегося во вторник, 22 июня, в социальных сетях.

На кадрах – животное в селе Кинель-Черкассы. Очень крупный бобр был на улице. Он сначала сидел около забора частного дома, а затем отправился по делам. Автор видео рассказывает ,что снимал часа в три ночи, в тумане.

«Близко в нему не хочу подходить: мало ли, кинется», - говорит молодой человек.

Что заставило бобра покинуть место своего обитания и отправиться к людям? Вряд ли за пропитанием. Опытные охотники рассказывают, что бобры сначала живут в семье. Но как только молодняк вырастает, он отправляется «на вольные хлеба» - искать и завоевывать свою территорию. Часто диких мест у водоемов не хватает, поэтому бобрам приходится выходить к дачам, деревням…

А специалисты Центра защиты животных продолжают выхаживать найденных ранее косулят. Малышей нашли в Красноярском районе Самарской области грибники. Родителей рядом долгое время не было, поэтому люди решили, что обезвоженные животные не выживут без помощи, и отвезли их к ветеринарам. Те обработали косулят и начали выкармливать.

И стало известно, что маленькие животные уже освоились. Они гуляют по вольеру, дают себя погладить и выпрашивают корм.

Видео: vk.com/ Твой райЦЕНТР | Кинель-Черкассы/Михаил Кириченко

Ещё по теме

Читайте также