понедельник, 29 ноября

В Тольятти на турбазе появились тарантулы

Отдыхающие в ужасе

2088

В Тольятти на турбазе «Росинка», расположенной на полуострове Копылово, отдыхающие повстречали тарантула. Он спрятался в плитах, но выскочил, когда его случайно задели.

Паук серьезно напугал отдыхающих, которые поделились кадрами в социальных сетях. Женщины запретили детям близко подходить, а мужчины решили его убить, чтобы избежать возможных неприятностей.

Однако в комментариях к видео пользователи социальных сетей высказались резко против уничтожения тарантула. И, как впоследствии написали авторы видео, паук остался жив, его лишь прогнали подальше от детей.

Добавим, яд тарантула для некоторых животных смертелен, но для жизни человека он опасности не представляет. По болезненности его укус напоминает укус шершня и может вызвать отёк.

В мире сегодня насчитывается примерно 900 видов тарантулов. В основном, они обитают в степях и пустынях. На территории России обычно не встречается. Охотится по ночам, питается в основном насекомыми.

С тарантулами жители Самарской области, впрочем, сталкиваются не в первый раз. С неожиданным попутчиком ехала сызранская автомобилистка. Экзотическую находку девушка обнаружила у себя в машине после поездки на природу. Как оказалось, это был ядовитый тарантул, которого она случайно придавила дверью.

Видео: vk.com/Происшествия Тольятти (ЧП, ДТП)

Ещё по теме

Читайте также