понедельник, 25 октября

Заявление Николая Ренца: в Самарской области большая часть пациентов COVID-19 болеет более тяжелым дельта- штаммом

Об этом рассказал глава информационного центра оперативного штаба региона

1920

Большинство пациентов с коронавирусом, которые попадают в стационары переносят заболевание тяжело, поскольку болеют дельта-штаммом COVID-19.

Руководитель информационного центра оперативного штаба региона по борьбе с коронавирусной инфекцией Николай Ренц рассказал, что в области не становится меньше случаев заболевания.

- Все пациенты сегодня заражены дельта-штаммом, он заразнее, протекает тяжелее, вызывает большое количество неблагоприятных летальных исходов. Единственный способ избежать тяжелого течения заболевания - это не госпитализация в хорошую и оснащенную больницу, это прививка, именно она обеспечит иммунитет оружием, которое позволит даже при заражении обеспечить наилучшую защиту, - отметил Николай Ренц.

 Николай Ренц отметил, что в Самарской области чаще стали болеть дети. Ежедневно фиксируется более 500 новых заболевших  в сутки. И  эта статистика идёт в том числе за счет школьников. Глава информцентра обратил внимание, что сегодня слишком мало людей привито. Особенно в группе риска, старше 60 лет.  Такое отношение чревато опасностью не только здоровью, но и жизни, подчеркнул руководитель информационного центра. 

Напомним, что на последнем заседании оперативного штаба были приняты решения по ужесточению ограничительных мер в регионе. Несовершеннолетним теперь запрещено находиться в торговых центрах, рестораны без сопровождения родителей и законных представителей. С 9 вечера до 6 утра  не могут работать кафе и рестораны, если заполненность зала выше 50%. 

Ещё по теме

Читайте также