среда, 17 апреля

В Самарской области для активных школьников и студентов появились новые возможности для самореализации

475

Фото: tvsamara.ru

В Самарской области для активных школьников и студентов появились новые возможности для самореализации. В губернии  создано региональное отделение Российского движения детей и молодежи. Соответствующий документ подписал глава региона Дмитрий Азаров. Напомним, в нынешнем году президент Владимир Путин поддержал инициативу о создании такой организации и возглавил наблюдательный совет.

Теперь молодёжные общественные движения страны будут объединены в одну экосистему, что поможет ребятам обмениваться опытом, знаниями и воплощать в жизнь свои самые смелые идеи. Как это сделал одиннадцатиклассник Ростислав Коновалов из Нефтегорска, который победил в конкурсе «Большая перемена» с патриотическим туристическим проектом. Помочь ему пообещал губернатор Дмитрий Азаров.

Главный принцип Российского движения детей и молодежи – открытость и привлечение юношества к принятию решений. 17 декабря в Москве состоится первый Съезд организации, где соберутся школьники, студенты, родители и педагоги из 89 субъектов Российской Федерации.

Читайте также