вторник, 20 апреля

В Самарской области два младенца заболели COVID-19 за неделю

Об этом было заявлено на заседании регионального операштаба

1226

В Самарской области за прошедшую неделю (с 22 по 28 марта) два младенца заболели коронавирусом. Об этом было заявлено в понедельник, 29 марта, на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19. Также было заявлено, что заразилось новой опасной инфекцией семь детей в возрасте от 7 до 14 лет и трое ребят в возрасте от 15 до 17 лет. Это данные на 100 тысяч населения.

В целом за этот период заболеваемость коронавирусом в Самарской области снизилась на 8,7%, если сравнивать с предыдущими семью днями. Она стабилизировалась на показателях порядка 200 случаев ежедневно.

Что касается заболеваемости ОРВИ, то за прошлую неделю в 63 регионе зарегистрировано 13 565 случаев. Это меньше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 8,8% ниже показателей предыдущей недели. Внебольничная пневмония выявлена у 1 590 человек. Это больше, чем в прошлом году в это же время и незначительно ниже по сравнению с неделей ранее в этом году.

Эпидпорог по ОРВИ среди совокупного населения в области превышает норму на 12,2%. А в возрастной группе 15+ — на 48,8%.

Также члены регионального операштаба приняли решение о снятии некоторых коронавирусных ограничений. Так, нормы числа посетителей профессиональных спортивных соревнований будут увеличены. Теперь стадионы могут заполняться не на 20 процентов, как ранее, а на 50 процентов от общей вместимости. В апреле традиционно начнутся субботники, жителям области можно принять в них участие, но с соблюдением масочного режима и социальной дистанции. Правда, людям старше 65 лет все же не стоит выходить на уборку города. Для них, наоборот, продлен режим самоизоляции до 11 апреля.

Фото: pixabay.com/PublicCo

Ещё по теме

Читайте также