суббота, 20 июля

В Самарской области экс-судью могут лишить неприкосновенности

В ситуации разбираются сразу несколько ведомств

2330

Фото: vk.com/patrolsamara

Стало известно, что экс-судья из Безенчукского района может лишить своей неприкосновенности. В скандальную историю он попал после пьяной езды.

В поле зрения правоохранителей Евгений Гладков попал на новогодних каникулах, когда сел за руль автомобиля в нетрезвом виде. По предварительной версии, он устроил ДТП на перекрестке Ново-Вокзальной и Карла Маркса, но скрылся с места происшествия. При задержании мужчина отказался пройти медицинское освидетельствование. В процессе оформления выяснилось, что Евгений Гладков сложил полномочия судьи несколько лет назад, но так как даже бывшие судьи имеют статус спецсубъекта, привлечение его к ответственности возможно только с согласия прокуратуры.

По последним данным, как сообщает 63.ru, в скором времени областная квалификационная коллегия судей рассмотрит вопрос о лишении Евгения Гладкова особого статуса. Причём для этого уже сформировали специальную комиссию. Лишить неприкосновенности судью можно, если он совершил поступок порочащий честь и достоинство или умаляющий авторитет власти. Известно, что автомобиль экс-судьи отправили на штрафа-стоянку, а сам он всё-таки прошёл медицинское освидетельствование.

"Медики тоже подтвердили, что водитель пьян. Кроме того, во время экспресс-теста в биологическом материале нашли следы запрещенного вещества. Официальное подтверждение или опровержение факта опьянения ГИБДД должна получить в течение 10 дней", — цитирует издание патруль.

По информации депутата Госдумы Александра Хинштейна, надзорное ведомство уже получило документы на нарушителя. Теперь вопрос только во времени.

Ещё по теме

Читайте также