пятница, 22 октября

В Самарской области эпидемиологическая обстановка остается не стабильной

47

Процедура вакцинации на предприятии ничем не отличается работы прививочного кабинета в поликлинике. Препарат хранится в специальной сумке-холодильнике. А перед самой инъекцией человека консультирует врач.

Группа медиков приехала к энергетикам. Среди желающих сделать прививку от коронавируса Владимир Данилин. Мужчина в декабре 2020 уже столкнулся с ковидом, но перенес болезнью в легкой форме. Чтобы не рисковать решил через пол года привиться.

"Очень удобно, что на предприятии. Без отрыва от работы. Не надо в очереди стоять", - Владимир Данилин Машинист экскаватора транспортной службы ССК

Руководство компании уделяет большое внимание здоровью персонала и в случае недомогания выделяет вакцинированным оплачиваемый выходной после прививки.

 "Чем меньше мы будет отвлекать их от боевой рабочей вахты, тем лучше для всех. Мы очень благодарны тому, что Министерство здравоохранения Самарской области помогло нам организовать эту выездную вакцинацию", - Владимир Громов Представитель энергокомпании.

Медики отмечают, что коронавирус стал проявляться иначе, чем раньше: симптомы у заразившегося развиваются быстрее, степень тяжести усиливается. 

"Сейчас к сожалению болеют не только пенсионеры, но и достаточно молодые люди и достаточно тяжело. Поэтому сейчас эффективное средство защиты себя и своих близких - это вакцинация", - Татьяна Толмачева Врач-терапевт Самарской городской поликлиники №13.

Кроме того оберегают от инфекции соблюдение социальной дистанции и ношение масок, напоминают эксперты.

 

Читайте также