четверг, 22 апреля

В Самарской области и.о. начальника асфальтобетонного завода обвиняется в смерти рабочего

Речь идет о нарушении требований охраны труда

677

Исполняющий обязанности начальника асфальтобетонного завода ответит перед судом за гибель рабочего. Руководитель обвиняется в нарушении требований охраны труда.

Несчастный случай произошел Елховском районе Самарской области. 29 апреля 2020 года на асфальтобетонном заводе рабочие демонтировали горизонтальную винтовую мешалку емкости по модификации битума. Это было необходимо для проведения ремонтных работ. В какой-то момент произошел взрыв, потом загорелась газопаровоздушная смесь.

По мнению следователей, это произошло из-за допущенных исполняющим обязанности начальника асфальтобетонного завода нарушений технологии производства ремонтных работ. В результате происшествия один из работников завода в серьезными травмами был госпитализирован. Другой рабочий от полученных травм скончался.

«Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд для рассмотрения по существу», - сообщили в региональном СУ СКР.

Нарушение требований охраны труда привело к гибели водителя КАМАЗа. Мужчина выпал из грузовика и скончался. Это произошло в Кинельском районе Самарской области еще 28 декабря 2020 года.

Как установила специальная комиссия министерства труда 63 региона, несчастный случай произошел из-за недостатков в организации и проведении подготовки работников по охране труда, которые допустили должностные лица предприятия, на котором трудился 51-летний водитель.

Фото: СУ СКР по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также