воскресенье, 22 мая

В Самарской области индексируют пенсии на 8,6 процента

Документ подписал Президент РФ

4953

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В пятницу, 28 января, Президент Владимир Путин подписал закон об индексации пенсий на 8,6 %. Cоответствующий документ опубликован на официальном сайте интернет-портала правовой информации.

Ранее документ одобрили Государственная дума и Совет Федерации. Он вносит поправки в законы "О государственном пенсионном обеспечении" и "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий".

Теперь, в соответствии с поправками средний размер страховой пенсии по старости в 2022 году составит 18 984 рубля. Ожидается, что с учетом индексации выплаты начнутся уже в феврале, тогда же пенсионерам придет компенсация за январь. В результате пожилые граждане будут получать в среднем на 1400 рублей больше, сообщают «РИА Новости».

Напомним, что с 1 февраля 2022 года повысится и размер материнского капитала. На первого ребенка теперь можно получить 524,5 тыс. рублей, а  на второго ребенка — 693,1 тыс. рублей, в том случае, если семья не получала материнский капитал на первого ребенка.

Ещё по теме

Читайте также