вторник, 18 января

Самарцам напомнили о повышении материнского капитала с 1 февраля 2022 года

Расскажем, какие ещё пособия будут проиндексированы

1228

Фото: mo.astrobl.ru

По поручению Президента Владимира Путина был принят закон, изменяющий с 1 февраля 2022 года порядок индексации материнского (семейного) капитала, его увеличат на 8,4% по фактическому уровню инфляции. Об этом пресс-служба Минтруда России сообщила агентству РИА Новости.

"Размер материнского капитала на первого ребенка составит 524,5 тыс. рублей, а  на второго ребенка - 693,1 тыс. рублей, в том случае, если семья не получала материнский капитал на первого ребенка. А размер доплаты при рождении второго ребенка, если семья получала материнский капитал при рождении первого ребенка, составит 168,6 тыс. рублей", - сказали в пресс-службе.

Денежные средства, необходимые для индексации всех мер поддержки, заложены в бюджет.

"Пособия, компенсации и социальные выплаты, которые не связаны с размером прожиточного минимума, будут проиндексированы на 8,4%. Это материнский капитал, выплаты ветеранам, пособия по беременности и родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет для неработающих граждан, единовременное пособие при рождении ребенка, компенсации гражданам, подвергшимся радиоактивному воздействию, и другие меры социальной поддержки", - рассказали в министерстве, добавив, что в общей сложности эти выплаты получают порядка 16 млн. человек.

Ранее самарцам напомнили о том, из чего складывается пенсия, и как её увеличить.

Ещё по теме

Читайте также