среда, 27 октября

В Самарской области избежать смертельно опасную инфекцию помогает вакцинация

32

Жительница Запанского Татьяна Уханова ведёт здоровый образ жизни. Пенсионерка одной из первых пришла к мобильному комплексу. Призналась, не пропускает ни одной прививки. Ещё весной сделала спасительный укол от коронавируса, сегодня - против сезонного гриппа. 

"Вот я хочу быть здоровой, у меня 2 детей, 4 внука и 1 правнук, я хочу посмотреть, как они будут дальше жить, поэтому я всегда делаю прививки", - Татьяна Уханова, Пенсионерка.

Сегодня в распоряжении самарских врачей есть сразу три вакцины - от Ковид-19, гриппа и пневмонии. Две последних можно сделать в один и тот же день. Но не ранее, чем через месяц после прививки от коронавируса. Специалисты советуют - задуматься о вакцинации от сезонного заболевания. Благодаря успешной прививочной кампании в прошлом году, в этом не были зафиксировано ни одного случая гриппа.  

"Акция называется 60 плюс прививка равно здоровье. Потому что мы понимаем, что эти пациенты наиболее уязвимые для как новой коронавирусной инфекции, так и в целом", - Анна Кравец, Главный врач городской поликлиники №13 г. Самара.

Врачи напоминают, особенно важно сделать прививку жителям, входящим в группу риска. В рамках акции, посвящённой вакцинации пожилых граждан, передвижные медицинские пункты останавливаются в непосредственной близости от жилых домов - для удобства пенсионеров. Наталья Спиридонова сегодня получила первый компонент от коронавируса. 

"Удобно! Чем удобно? Что удобно - никуда не ехать, не идти, рядом с домом, вышла я, вот мой дом, вот окна, вышла я и сделала", - Наталья Спиридонова, Пенсионерка.

Пенсионеры могут обратиться по телефону  в любой день в свою поликлинику и вызвать мобильную бригаду для проведения вакцинации на дому. Специалисты напоминают о важности сделать прививки в начале осени, чтобы успел сформироваться иммунитет. 
 

Читайте также